Ingredients:
Crust:
200 g Pecans (or Almonds)100 g Walnuts
5 Medjool Dates
2 Tbs Coconut Butter / Coconut Oil
1 pinch of Himalayan Salt
Filling:
2 ripe Avocados
1 Banana
1/2 Mango
6 Limes
90g Agave
50g Coconut Butter / Coconut Oil
1/2 scraped Vanilla Bean
Method:
- Blend ingredients for the crust 30-40 Sec /Speed 8
- Oil tart shells with removable bottoms or line pans with plastic wrap
- Divide dough in equal parts and press into tart shells
- Place in the freezer to chill for 15 minutes
- Juice limes and process with remaining ingredients for the filling for 30 Sec/ Speed 6
- Pour filling into crust. Cover the surface with wax paper, plastic wrap or parchment and chill in the freezer for 4-6 hours
- Thaw them at least for 15 minutes in the fridge before serving and garnish with fresh slices of fruit
Limonentörtchen/tarte
Zutaten:
für den Boden:
200 g Pekannüsse ( oder Mandeln)
100 g Walnüsse
5 Medjool Datteln
2 EL kaltgepresstes Kokosoel
1 Pr. Salz
für die Füllung:
2 reife Avocados
1 Banane
1/2 Mango
6 Limonen
90g Agavensirup
50g Kokosöl
1/2 Vanilleschote
Zubereitung:
- für den Boden alle Zutaten 30-40 Sek./Stufe 8 zerkleinern
- in die Tarteförmchen oder Tarteform drücken. Zur Seite stellen.
- das Mark der Vanilleschote auskratzen
- Limonen entsaften
- mit den restl. Zutaten 30 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in die Tarteförmchen/form leeren. Im Gefrierfach 4-6Std oder länger fest werden lassen.
HI Tebasile, having trouble commenting on your site...hoping this will get through...love this recipe, would like to talk to you about it being published in Australia....can you contact me at http://tenina.com ??
ReplyDeleteHi Tenina, it went through :-). Thank you for your comment. I'll contact you.
ReplyDeleteHi Tebasile,
ReplyDeleteein super gutes Rezept, die Limonentörtchen bereite ich immer wieder gerne zu.
Na rate mal, was es heute gibt, liebe Elli :-)
ReplyDeleteWie schooooeeen..... in Herzform liebe Inka :-)?
ReplyDeletehmmmm.... und ich durfte heute diese leckeren Törtchen genieeeeeeeeßen..... hmmmmmmm
ReplyDeleteliebe Grüße Gaby
Da werd ich ganz neidisch liebe Gaby! Aber so kleine Toertchen sind ideal, die lassen sich so gut im Gefrierschrank verstecken und man isst nicht Alles auf einmal :-)
ReplyDeleteHuhu liebe Elli,
ReplyDeletesooo lange standen die Törtchen auf meiner Nachmach-Wunschliste, heute habe ich sie nachgemacht. In Ermangelung von Pecannüsse mit Mandeln, ansonsten ganz nach Vorlage.
Hmmm, soooo fein.
Liebe Grüße
Gaby
Huhu liebe Gaby,
ReplyDeleteund in deiner neuen Backform sehen die erst toll aus :-)
Liebe Gruesse,
Elli
Liebe Elli,
ReplyDeleteDeine Törtchen sind soeben in die "Gefriere"
gewandert, das wird der Nachtisch für Heiligabend werden. Ich freue mich schon drauf
liebe Grüße und ein wunderschönes Fest mt Deinen Lieben ♥ Gaby ♥
Oh wie schoen liebe Gaby,
ReplyDeleteich wuensche Dir und Deiner Familie auch ein schoenes Fest ♥