200 g Sprouted or Soaked (overnight) Le Puy Lentils
100 g Onions
100 g Leeks
100 g Carrots
100 g Mushroom
2-4 TBS Whole Grain Flour or Brown Rice Flour
2 Tbs ground Flaxseed or 1 Egg oder 1 Tbs Sour Cream
Salt
Pepper
Chives, Parsley or Marjoram
Method:
- Blend lentils, onion, leeks, carrots and mushrooms on speed 4
- Add flour and flax seed (or sour cream or egg) on reverse speed 4
- Add salt. pepper and herbs
- Divide and form into patties and roll each in sesame seeds
- Fry, grill or bake the burgers at 200°C / 395°F, about 15 min. each side
Linsenbratlinge
Zutaten:
200 g gekeimte gruene Linsen (le Puy) oder am Vorabend eingeweichte (falls vergessen, dann trockene auf Turbo mahlen)
100 g Zwiebeln
100 g Lauch
100 g Moehren
100 g Pilze
2-4 EL Vollkornmehl / Reismehl
1 Ei oder Sauerrahm oder 2 EL gemahlenen Leinsamen
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
Zubereitung:
- Linsen, Zwiebeln, Lauch, Moehren und Pilze auf Stufe 4 zerkleinern
- Vollkornmehl unterheben, evtl. Leinsamen oder etwas Sauerrahm oder das Ei
- Mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch abschmecken.
- Bratlinge formen (ich nehme den Eisportionierer) und in Paniermehl oder Sesam wenden und in Oel braten oder im Backofen ca 30 Min. bei 200°C backen .
Nicht zu frueh wenden, sonst fallen sie auseinander.
Schmecken gut zu Kartoffelsalat, als Burger oder kalt zu Brot mit Senf
Hi Elli,
ReplyDeletedeine Burger sehen phantastisch aus, die mache ich bald :-)