Ingredients:
180 g Flax Seed, soaked in purified water for 1-8 hours
350 g Walnuts or Pecans, soaked for 4-8 hours
350 g Zucchini
2 Tbs Nutritional Yeast
0,5 Tsp Himalayan Salt
1 Tsp Lime Juice
Method:
- Chop drained nuts 4 Sec / Speed 5 and set aside
- Chop zucchini 4 Sec / Speed 5 , add nuts and remaining ingredients. Mix with spatula 40 Sec / Speed 5 and spread on 2 Teflex lined dehydrater trays
- Dehydrate at 115° F / 40° for 8 hours. Flip the sheets over and remove the liner
- Score with a pizza cutter and dehydrate until crisp
Zucchini Kraecker
Zutaten:
180 g Leinsamen, gold oder braun - eingeweicht 1-8 Std
350 g Wal- oder Pekannuesse, eingeweicht 4 Std
350 g Zucchini
2 EL Hefeflocken
0,5 TL Himalayasalz
0,5 TL Himalayasalz
1 TL Limonensaft
Zubereitung:
Zubereitung:
- Nuesse abtropfen lassen, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfuellen
- Zucchini 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern, Nuesse und restl. Zutaten zugeben. Mit Hilfe des Spatels 40 Sek / Stufe 5 zerkleinern und auf 2 mit Folie ausgelegten Gitter streichen
- ca 8 Std. bei 40° trocknen lassen, das Gitter umflippen und die Folie abziehen
- in Stuecke raedeln und weitertrocknen bis sie knusprig sind
Heute durfte ich bei Elli die Kräcker als Fladenbrot kosten, sehr lecker, die gibt es bestimmt auch mal in meiner Küche.
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