Tuesday, August 16, 2011

Zucchini Crackers





Ingredients:
180 g Flax Seed, soaked in purified water for 1-8 hours
350 g Walnuts or Pecans, soaked for 4-8 hours
350 g Zucchini
2 Tbs Nutritional Yeast
0,5 Tsp Himalayan Salt
1 Tsp Lime Juice

Method:
  • Chop drained nuts 4 Sec / Speed 5 and set aside
  • Chop zucchini 4 Sec / Speed 5 , add nuts and remaining ingredients. Mix with spatula 40 Sec / Speed 5 and spread on 2 Teflex lined dehydrater trays
  • Dehydrate at 115° F / 40° for 8 hours. Flip the sheets over and remove the liner
  •  Score with a pizza cutter and dehydrate until crisp




    Zucchini Kraecker

    Zutaten:
    180 g Leinsamen, gold oder braun - eingeweicht 1-8 Std
    350 g Wal- oder Pekannuesse, eingeweicht 4 Std
    350 g Zucchini
    2 EL Hefeflocken
    0,5 TL Himalayasalz
    1 TL Limonensaft

    Zubereitung:
    • Nuesse abtropfen lassen, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfuellen
    • Zucchini 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern, Nuesse und restl. Zutaten zugeben. Mit Hilfe des Spatels 40 Sek / Stufe 5 zerkleinern und auf 2 mit Folie ausgelegten Gitter streichen
    • ca 8 Std. bei 40° trocknen lassen, das Gitter umflippen und die Folie abziehen
    • in Stuecke raedeln und weitertrocknen bis sie knusprig sind

    1 comment:

    1. Heute durfte ich bei Elli die Kräcker als Fladenbrot kosten, sehr lecker, die gibt es bestimmt auch mal in meiner Küche.

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