Ingredients:
100 g Rye Berries
150 g Flour (unbleached or white spelt)
1 Tsp Salt
130 g Water or Whey
60 g Sourdough
Method:
- Mill the rye berries for 30 sec / speed 10
- Add remaining ingredients and knead for 3 min / intervall speed
- Shape dough and place in a greased dish (which fits into the Varoma), cover and leave to rise for 3 hours until doubled
- Weigh 1500 g water into mixing bowl. Place dish with dough on a trivet into Varoma and steam for 45 min / Varoma / speed 1-2
Varoma Sauerteig Toastbrot
Zutaten:
100 g Roggen
150 g Mehl
130 g lauwarmes Wasser
60 g Sauerteig
1 TL Salz
Zubereitung:
- Roggen auf 30 Sek / Stufe 10 fein mahlen
- Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min / Teigstufe kneten
- Eine Auflaufform oder Suppenteller fetten und den Teig ca. 3 Stunde gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat
- 1500 g Wasser in den Mixtopf wiegen, Schuessel mit dem Teig auf einen Untersetzer in den Varoma stellen und 45 Min / Varoma / Stufe 1-2 garen
- Abgekuehlt in Scheiben schneiden und toasten
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