Ingredients:
80 g Spelt Berries
70 g Ezekiel Flour
100 g Flour (unbleached or white spelt)
1 Tsp Salt
20 g Fresh Yeast
130 g Water or Whey
Method:
- Mill the spelt berries for 30 sec / speed 10
- Add remaining ingredients and knead for 3 min / intervall speed
- Shape dough and place in a greased dish (which fits into the Varoma), cover and leave to rise for 1 hour until doubled
- Weigh 1200 g water into mixing bowl. Place dish with dough on a trivet into Varoma and steam for 45 min / Varoma / speed 1-2
Varoma Vollkorn Toast
Abgewandelt von "Volldampf voraus", S. 160
Zutaten:
80 g Dinkel
70 g Ezekielmehl
100 g Mehl
130 g lauwarmes Wasser
20 g frische Hefe
1 TL Salz
Zubereitung:
- Dinkel 30 Sek / Stufe 10 fein mahlen
- Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min / Teigstufe kneten
- Eine Auflaufform oder Suppenteller fetten und den Teig ca. 1Stunde gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat
- 1200 g Wasser in den Mixtopf wiegen, Schuessel mit dem Teig auf einen Untersetzer in den Varoma stellen und 45 Min / Varoma / Stufe 1-2 garen
- Abgekuehlt in Scheiben schneiden und toasten
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