Spelt crust:
With the leftover dough bake some rolls:
Quinoa crust:
Ingredients:
Leftover mashed blue potatoes
Leftover boiled blue potatoes
1-2 large red onion
Salt
Caraway
2 free range eggs
Method:
- Spread mashed potatoes on crust of your choice
- Chop onions on speed 5, scrape down, add salt and sauté 2-3 min / 100°C /speed 1-2/ without MC (measuring cup) and pour into crust
- Sprinkle with caraway
- Warm eggs and sourcream for 2 min / 50°C / speed 2-3 and pour filling mixture over onions
- Top with sliced potatoes and bake for 20-30 min at 175°C / 350°F
Variation: Yams or sweet potatoes
Zwiebelkuchen blau
Zutaten:
Reste blauer Kartoffelbrei
Reste blaue Pellkartoffeln
1-2 grosse Rote Zwiebeln
Salz
Reste blaue Pellkartoffeln
1-2 grosse Rote Zwiebeln
Salz
Kuemmel
1 Becher (500g) Demeter Saure Sahne
2 Eier1 Becher (500g) Demeter Saure Sahne
Zubereitung:
Kartoffelbreirest auf den Teigboden streichen- Zwiebeln auf Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Salz zugeben und 2-3 Min / 100°C / Stufe 1-2 / ohne Messbecher duensten.
- Auf dem Teigboden verteilen und mit Kuemmel bestreuen.
- Eier und Saure Sahne fuer 2 Min / 50°C / Stufe 2-3 mischen und auf den Teigboden geben
- Mit den hauchduenn in Scheiben geschnittenen Pellkartoffeln belegen und fuer 20-30 Min im vorgeheizten Backofen 175°C / 350°F backen
ohhh Elli, ich bekomme Hunger
ReplyDeleteliebe Grüße aus old germany Gaby
Liebste Tebasile! Das sieht megalecker aus. Sage mal... im ersten Bild lacht mich auch noch Spinat? an. Was hast Du dazu/hinein verarbeitet? Würde mich auch sehr interessieren.
ReplyDeleteLiebe Gaby, ich auch !!!
ReplyDeleteGruesse zurueck :-)
Liebe Ravenna,
ReplyDeletedas Gruenzeug ist roh marinierter Gruenkohlsalat :-). Den gibt es bei uns in 1000 Variationen .... was immer da ist. Ich poste mal mein Grundrezept!