Ingredients:
100 g Almonds, soaked overnight, drained and rinsed
1-2 Dates, optional
1,2 l Water, divided
Method:
- Place the almonds, dates (if you choose to sweeten your almond milk) and 800 g water in TMX bowl and blend for 1 min / speed 10
- Strain the almond milk through a nut milk bag or fine strainer into a large bowl
- Return the pulp to TMX and blend 30 sec / speed 10 with remaining water. Strain again
- Store the strained almond milk in a glass jar in the refrigerator and the left over pulp in the freezer for other recipes
Variation:
- half almonds / half sesame seeds
- add vanilla
- use agave, honey, stevia or maple syrup instead dates
- use half amont of the water for a creamier nut milk
Mandelmilch
Zutaten:
100g Mandeln
1-2 Datteln, opt.
1,2 l Wasser
Zubereitung:
- Mandeln ueber Nacht in Wasser einweichen ( minimum 4 Std.) , abspuelen und mit 800g Wasser und Datteln ( falls die Mandelmilch gesuesst sein sollte) 1 Min / Stufe 10 durchmixen
- Durchsieben oder durch ein Leinentuch (Nutmilkbag) pressen. Ausgepresste Mandelmasse zurueck in den TM und mit restlichen Wasser nochmal 30 Sek / Stufe 10 mixen und durchsieben
- Mandelmilch im Schraubglas im Kuehlschrank und Mandelpulpe fuer andere Rezepte im Gefrierschrank aufbewahren
- Haelfte der Mandeln durch Sesam ersetzen
- Vanille zugeben
- mit Agave, Ahornsirup oder Stevia suessen
- weniger Wasser fuer cremigere Nussmilch
Hi Elli,
ReplyDeletedas schaut so appetitlich aus, dass ich mir direkt eine Milch aus Sesammus, Banane und Wasser machen musste und diese jetzt genieße :)
LG von Inka / Paprika
Huhu Inka,
ReplyDeleteoh da haett ich jetzt auch Lust drauf.... ich geb noch Eiswuerfel dazu :-).
LG, Elli
Genau, mit einem Eiswürfel wird es perfekt.
ReplyDeletecool, die Mandelmilch steht bei mir auch noch auf der to do Liste.
ReplyDeleteBin schon auf den Geschmack gespannt
liebe Grüße Gaby
Hallo Elli,
ReplyDeletewas machst Du mit der Mandelpulpe? Habe jetzt so gar keinen Schimmer, was ich damit machen könnte.
Gruß
Pascale
Hallo Pascale,
ReplyDeleteich verwende die Mandelpulpe fuer rohkoestliche Kuchen oder trockne es als Mehlersatz im Doerri
LG von Elli
Hallo liebe Elli,
ReplyDeleteich bin sowas von begeistert. Die Mandelmilch ist was ganz besonderes.
Liebe Elli, vielen Dank für Deine interessanten Rezeptideen
lieben Gruß ♥ Gaby ♥
Huhu liebe Gaby,
ReplyDeletewie schoen.....nun wurde die "Nutmilkbag" eingeweiht :-).
Die Angaben "alameng" geb ich Dir am Telefon durch, meine Sachen sind schon in Umzugskisten verstaut....
Vielen Dank für dieses wunderbare Rezept.
ReplyDeleteMandelmilch schmeckt herrlich.
Natalia
Thank you so much for these instructions!
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