Monday, June 20, 2011

Sprouted Soy Milk

Need another dairy substitute for baking, cooking or drinking?



Ingredients:
100g Organic Soy Beans
Water

Method:
  • Soak soy beans for 8 hours or overnight in 3 parts of water. Drain and rinse. Leave them covered with a kitchen towel in the colander, drain and rinse them 4 times a day for 2 days.
  • Place the sprouted beans in a bowl, cover with cold water and rub together with your hands. The hulls will float to the top. 
  • Place the beans into TMX bowl and puree with 500 ml water 45 sec / speed 10
  • Add 800 ml water and cook 20 min / 90C / speed 2
  • Strain through a nut milk bag
  • Set the remaining okara aside for bread baking or other recipes




Gekeimte Sojamilch

abgewandelt von Paprika

Zutaten:
100 g biologische Sojabohnen
Wasser

Zubereitung:
  • Sojabohnen ueber Nacht oder mind. 8 Std in 3 facher Wassermenge einweichen und spuelen. Im Sieb mit einem Kuechentuch abgedeckt fuer 2 Tage keimen lassen und taegl. 4 x spuelen.
  • Die gekeimten Sojabohnen in eine mit Wasser gefuellte Schuessel geben und die Bohnen vorsichtig zwischen den Haenden reiben, damit sich die Huelsen loesen. Die Huelsen schwimmen an die Wasseroberflaeche und entsorgen.
  • Die Sojabohen in den TM geben und mit 500 ml  fuer 45 Sek /  Stufe 10 puerieren.
  • 800 ml Wasser zugeben und 20 Min / 90C / Stufe 2 kochen.
  • Durch die "nut milk bag"  oder mit einem Tuch ausgelegten Sieb abtropfen lassen.
  • Das zurueckbleibende Okara im Brot verbacken oder fuer andere Rezepte aufbewahren

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