Ingredients:
3-4 Tbs Oat Groats, fresh milled or rolled
3-4 Tbs water (1)
250 g water (2)
Method:
- Soak oats for 30 min with water (1) and blend with water (2) for 30 Sec / Speed 9-10
Variation: add 1/2 Tsp Coconutoil, or 2-3 drops sunflower or almond oil and mix
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or
Ingredients:
50g Oat Groats
750 g Water (1)
1 Tbs Cashew, Almond Butter or Tahini
1 Tsp agave or rice syrup
300 g water (2)
Method:
- Blend oats 10 Sec/ Speed 10
- Add water (1) and heat 4 Min / 60 °C /Speed 4
- Add water (2), nut butter or tahini and sweetener, if desired
- Blend 30 Sec / Speed 9 and strain
or
Ingredients:
50 g Oat Groats
750 g Water
2 Dates, soft and chopped
1 TBS Almond Butter
Method:
- Mill oats 1 Min / Speed 10
- Add warm and warm 5 Min / 37 °C / Speed 4
- Add dates and almond butter
- Blend 1 Min / Speed 9-10 and strain
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or
Ingredients:
75 g Raw Oat Groats - soaked in water for 12 - 24 hours
1 l Water
Method:
- Rinse oat groats and blend with water for 1 Min / Speed 10
- strain with nut milk bag or cheese cloth for milk or leave as is for smoothies
Blend strained oat milk with 15 g almond oil, a pinch of Himalayan salt and vanilla powder
Hafermilch
Eine milchfreie cremige Alternative fuer Suppen, Sossen, Curries, Mixgetraenke oder pur trinken in verschiedenen Varianten
Zutaten:3-4 EL Hafer, Koerner oder geflockt
3-4 EL Wasser (1)
250g Wasser (2)
Zubereitung:
- Hafer mit Wasser (1) ca. 30 Min. einweichen und mit Wasser (2) fuer 30 Sek / Speed 9-10 durchmixen
- evtl. 1/2 TL Kokosoel oder 2-3 Tropfen Sonnenblumen-oder Mandeloel mitmixen
- ganze Haferkoerner ueber Nacht einweichen
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oder
Zutaten:
50 g Hafer
750 g Wasser
1 EL Cashew- oder Mandelmus oder Tahini
1 TL Agave- oder Reissirup
300 g Wasser
Zubereitung:
- Hafer 10 Min /Stufe 10 mahlen
- Wasser zugeben 5 Min./100°C/Stufe 1-2 aufkochen
- Datteln zugeben 10 Sek./Stufe 6 und 10 Sek./Stufe 9 mixen
- Nussmus, Agavesirup und zusaetzlich 300ml Wasser zugeben, 10 Sek./Stufe 5 verruehren und durchsieben
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oder
Zutaten:
50 g Haferkoerner
750 g Wasser
2 Datteln, soft and chopped
1 TBS Mandelmus
Zubereitung:
- Hafer 1 Min / Stufe 10 mahlen
- Wasser zugeben und 5 Min / 37 °C / Stufe 4 erwaermen
- Datteln und Mandelmus zugeben
- 1 Min / Stufe 9-10 und durchsieben
oder
Zutaten:
75 g Haferkoerner - eingeweicht in Wasser fuer 12-24 Std
1 l Wasser
Zubereitung:
- Gespuelte Haferkoerner mit Wasser fuer 1 Min / Stufe 10 mixen
- durch Kaeseleinen oder "Nutmilkbag" fuer Milch filtern oder ungefiltert fuer Smoothies weiter verarbeiten
Mit 15 g Mandeloel, gemahlener Vanille und 1 Pr. Himalajasalz mixen
Hello,Tebasile!
ReplyDeleteThank you so much! for your nice blog i have been watching you lately and I really appreciate your work!
I would like to thank you for this simple and nice recipe for oat milk. Me,and especially my mother with lactose intolerance and diabetes are obsessed with it!!
with love from Greece
Dina.
How wonderful Dina! Thank you for your feedback and sorry for my late response.
Deletehmm, Elli, der Hammer, gestern habe ich die Schnellvariante mit dem geflockten Hafer zubereitet, und die war hervorragend. Die Variante mit dem ganzen Hafer wird auch noch ausprobiert.
ReplyDeleteLiebe Grüße
Gaby
Klasse liebste Gaby! Bin mal gespannt, ob Du die ganze Haferkoernervariante auch so genial findest :-).
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