vegan with cashews
with cream
Ingredients:
1 leek
2 celery roots, peeled and roughly cut, around 400 g
1 Tbsp olive or coconut oil
1000 g vegetable stock
70 - 100 g soaked raw cashews or cashew cream
or
20 g whipping cream
80 g sour cream
Method:
- Chop onion, leek and celeriac on speed 5
- Add oil and sauté for 3 minutes/Varoma/speed 2
- Add vegetable stock and cook for 17 Min./100°/speed 2
- Add cashews or cream and blend by slowly going from speed 1 to speed 9
Add salt, pepper or cayenne to taste.
The half recipe is done in 15 minutes.
Selleriecremesuppe
Zutaten:
1 Zwiebel
1 Stange Lauch
2 Sellerieknollen in Stuecken (geputzt ca. 400 g)
1 EL Oel/Butter
1l Gemuesebruehe
70 - 100g rohe Cashewkerne
oder
20 g Sahne
80 g Saure Sahne zugeben und puerieren.
Zubereitung:
- Zwiebel, Lauch und Sellerieknollen in Stuecken auf Stufe 5 zerkleinern und im Oel / Butter 3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
- Gemuesebruehe hinzufuegen und 17 Min./100°/Stufe 2 garen
- Cashews oder Sahne zugeben, langsam hochdrehen und puerieren
Halbes Rezept 15 Minuten Garzeit
Hi Elli, ein feines Süppchen ist das. Schmeckt zwar nach Sellerie, aber ganz mild. Eine Suppe, die den Magen streichelt.
ReplyDeleteHi Inka,
ReplyDeleteund das untere Beweisphoto stammt ja freundlicherweise von Dir :-)
Stimmt, und ich muss sagen, dass die Kombination mit den rohen Lauchringen einfach klasse ist, die wurden so peu a peu vom Rand in die Suppe geschoben.
ReplyDeleteHallo Elli, dein Süppchen war Teil unseres Neujahrsmenüs und ist sehr gut angekommen. Ich esse es auch immer wieder gern.
ReplyDeletehttp://paprikao.blogspot.com/2011/01/122010-neujahr.html
Hallo Inka, die muss ich die Tage unbedingt auch wieder machen. Danke fuers Anschubsen und liebe Gruesse
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