Friday, October 15, 2010

Cashew Lemon Balls







Ingredients:
160 g Raw Cashews (soaked 4 hours)
Lemon Zest or
1 drop Lemon Oil
100g  Lemon Juice ( ~ 2 lemons)
55- 60 g Dried Coconut (shredded, unsweetened)
30 - 50 g Agave Syrup (or Maple Syrup)
1 Pinch of Sea Salt

Method:
  • Process the ingredients on Speed 5
  • Roll into small balls or drop the dough by tablespoonfuls on dehydrator tray and dehydrate at 115F for 12 hours
Variation: fresh orange or lime juice instead lemon juice


Cashew-Zitronenkugeln


Zutaten:
160 g Cashews (für 4 Std eingeweicht)
abgeriebene Schale einer Zitrone
100 g frisch gepr. Zitronensaft (ca 2)
55-60 g getr. Kokosflocken
30-50 g Agavensirup (oder Ahornsirup)
1 Pr. Salz
1 Tropfen Zitronenoel (opt.)


Zubereitung:
  • Alle Zutaten auf Stufe 5 zerkleinern. Masse mit dem Teelöffel abstechen und kleine Kugeln rollen, die wie Marzipankugeln (die vorderen auf dem Photo) aussehen. Oder mit dem Esslöffel abstechen und direkt aufs Gitter = Kokosmakronen.
  • Ca. 12 Std trocknen lassen und GENIESSEN.
Variante: frisch gepresste Orangen oder Limonen anstatt Zitronensaft

2 comments:

  1. Ohhh, da sind ja die super guten Cashew-Zitronenkugel. Für dieses Rezept, liebe Elli, bin ich dir sehr dankbar. Ich habe damit auch schon viele Menschen verwöhnen können. Alle waren begeistert.

    ReplyDelete
  2. Gerne liebe Paprika :-). Gell und mit Orangensaft sind die auch lecker...

    ReplyDelete