400 g Water oder Cooking Liquid
100 g Cream
20 g Butter
1 Tsp Lemon Zest
25 g Lemon Juice
1 Tsp Vegetable Broth powder
1/2 Tsp Tumeric
1 Tsp Sweetener
1/2 Tsp Salt
4-5 ML (= 2-2,5 Tsp = 4-5 g ) Locust Bean Gum Powder or 4-5 g Guar Gum or other thickener
Method:
- Place all ingredients into TM bowl, mix on speed 5 and cook for 7 minutes at 90°C on speed 4
Zitronensauce
Fuer Paprikas Zitronensauce gibt es keine Worte. Sie schmeckt einfach nur goettlich zum Varomagemuese....
Zutaten:
400 ml Wasser oder Kochsud, evtl. ein Teil davon Weißwein
100 ml Sahne
20 g Butter
1 TL geriebene Zitronenschale
25 g Zitronensaft
1 TL Instantgemüsebrühe
0,5 TL Kurkuma
1 TL Zucker
0,5 TL Salz
4-5 ML (= 2-2,5 TL = 4-5 g ) Johannisbrotkernmehl oder 4-5 g Guarkernmehl oder ein anders Bindemittel
Zubereitung:
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben, auf höherer Stufe kurz vermischen, dann 7 Min./90°C/Stufe 2.
Oh Elli, hast du schöne Fotos zur Sauce eingestellt. Und ..... danke für deine lieben Zeilen. Ich freue mich sehr über deinen Post.
ReplyDeleteGerne liebe Inka! Dein Soessle schmeckt aber auch genial :-)
ReplyDeleteServus Elli,
ReplyDeletePaprika´s Sauce ist auch unsere Lieblingsauce zu Gemüse und Fisch. Einfach genial.
Liebe Grüße Martina
Heute habe ich sie auch endlich zum Varomagemüse auf meinem Teller. Klasse!!! Danke Paprika und Tebasile, die ist echt saugut! ;-)
ReplyDelete