Ingredients:
Bananas
Chocolate
Method:
- Slice or cut bananas diagonal and dehydrate them around 6 hours at 115°F / 40 °C
- Place your chocolate in a bowl for the last minutes into the dehydrator to melt
- Dip the bananas into the chocolate and dry them on the paraflexx sheets.
Raw: Mix 4 Tbsp raw cacoa powder, 4 Tbsp agave and 1 tsp. coconut oil together and use instead the chocolate
FairTrade-Konfekt bzw. Schoko-Banane-Eiskonfekt
Zutaten:
Bananen
Schokolade
Zubereitung:
- Bananen in Stuecke und quer oder Scheiben schneiden und ca. 6 Std unter 40* doerren
- die letzten paar Minuten die Schokolade (in einer Schuessel) zum Schmelzen dazustellen
- Bananen in die Schokolade dippen oder mit Silikonpinsel bestreichen und auf den Paraflexx-Folien trocknen lassen
Hallo liebe Tebasile,
ReplyDeleteich habe hier noch eine einsame reife Banane und Schokolade ist auch da, was ich damit wohl heute Abend mache?
Kicher....ich kann es mir denken :-)
ReplyDeleteLecker, ich habe schon ein paar Stücke genascht, der Rest ist jetzt in der Gefriere für das Eiskonfekt.
ReplyDeleteNix mehr da, gefroren waren sie noch besser. Dank dir für das Rezept und vor allem für die Idee.
ReplyDeleteJetzt weisst Du auch, dass ich wegen der einen Banane kicherte.Das naechste Mal machst Du mehr, gelle.....
ReplyDeleteJa, und dann nicht nur Bananen sondern auch Ananas, Äpfel und vielleicht noch ein paar andere kleine Früchtchen.
ReplyDeletewow very good!
ReplyDeleteEspecially with your bananas :-). Thank you Ernst!
ReplyDelete