My dehydrator was busy preserving the local strawberries: sliced and dehydrated for snacking, milled for berry powder, dried fruit leather and unsweetened jam / paste ....
Ingredients:
1100 g Strawberries, washed and hulled
Juice of 1 Lemon
Method:
- Puree strawberries and lemon juice for 20 seconds/speed 5
- Spread on 2 teflex sheets and dehydrate at 115°F
- Stir every 2 hours until it reaches the desired thickness for about 8 hours for jam, without stiring for fruit leather
Add a little honey or agave to sweeten
Jam stays fresh for about 2 weeks or freeze
Gedoerrte Erdbeeren
mal ganz anders: in Scheiben getrocknet, als Beerenpulver, Fruchtleder oder ungesuessten Fruchtaufstrich
Zutaten:
1100 g Erdbeeren, geputzt
Saft einer Zitrone
Zubereitung:
Wer es suesser mag, evtl. Honig, Agave oder Dattelpaste unterruehren.
Wenn man die Masse zwischendurch nicht ruehrt, erhaelt man leckere Fruchtleder
Haltbarkeit vom Fruchtaufstrich 2 Wochen im Kuehlschrank , laesst sich auch gut einfrieren
Zutaten:
1100 g Erdbeeren, geputzt
Saft einer Zitrone
Zubereitung:
- Erdbeeren und Zitronensaft 20 Sek./Stufe 5 puerieren
- auf 2 Paraflexx-Boegen streichen und im Doerrgerät zur gewuenschten Konsisstenz (ca 8 Std)bei 40°C trocknen
- in Glaeser fuellen und im Kuehlschrank aufbewahren
Wer es suesser mag, evtl. Honig, Agave oder Dattelpaste unterruehren.
Wenn man die Masse zwischendurch nicht ruehrt, erhaelt man leckere Fruchtleder
Haltbarkeit vom Fruchtaufstrich 2 Wochen im Kuehlschrank , laesst sich auch gut einfrieren
Hi Elli, sieht super aus, muss ich auch probieren.
ReplyDeleteHi Inka, ja teste mal. Das ist das ideale Rezept fuer mich Salz-Zucker-Verwechsler :-)
ReplyDeletehihi
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