Monday, July 19, 2010

Raw Currant Pudding

The Pudding with psyllium will solidify in minutes or  try chia seeds instead .....



Ingredients:
900 g currants ( red, white, black or goose berries)
Agave or honey to taste
Pinch of Stevia Powder
3 Tbs Psyllium Husk (or Chia)


Method:
  • Mix currants 20 sec / speed 5
  • Add agave and stevia to taste and mix 10 sec / speed 4
  • Add psyllium and mix 10-15 sec / speed 4
  • Pour into cups or bowl and refrigerate for 30 minutes


Variation: Try it with fresh pressed apple juice or raw apple sauce



Beerengruetze

Flohsamenhuellen verwende ich, genauso wie gemahlenen Leinsamen, als natuerliches Bindemittel in unerhitzten Gerichten.


Zutaten:

900 g Beeren ( Johannisbeeren - rot, schwarz, weiss- , Stachelbeeren, Himbeeren)
Agavendicksaft nach Geschmack
3 EL Flohsamenhuellen (Psyllium husk)



Zubereitung:
  • Beerenmischung 20 Sek./Stufe 5 vermischen
  • mit Agavendicksaft abschmecken 10 Sek./Stufe 4
  • Flohsamen zugeben und 10-15 Sek./Stufe 4 mischen
  • umfuellen und ca. 30 Min kalt quellen lassen



Variante: Die Beerengruetze mit Himbeersirup, Honig oder Birnendicksaft suessen
Beliebige Obstsorten puerieren, mit Flohsamen binden und in Glaeser schichten. Frisch gepresster Apfelsaft oder kaltgeruehrtes Apfelmus mit Psyllium Husk ergibt leckeren Apfelpudding.

4 comments:

  1. Und wo kriege ich Flohsamenhüllen her????

    Liebe Grüsse Petra

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  2. Hi Tebasile, very nice blog-design!

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  3. Hallo Petra,

    ich wuerde im Bioladen oder Reformhaus nach indischen Flohsamenhuellen fragen.

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  4. Thank you Ravenna. I took a picture of my sandwich :-)

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