Ingredients:
175 g Spelt
75 g Rolled Oats
60 g Sucanat or Honey
1/2 Tsp glutenfree Baking Powder
1/2 Tsp Baking Soda
1/2 Tsp Sea Salt
90 g chilled Butter or Coconut Oil
160 g Milk, Rice Milk or Cream/Water
Method:
- Heat oven to 220 °C / 450 °F
- Mill spelt for 1 min 30 sec / speed 10
- Add oats, sweetener, baking powder, baking soda and salt and pulse with closed lid function 3 x Turbo
- Add butter or coconut oil and pulse 7-8 x Turbo
- Add liquid and pulse 5-6 x Turbo
- Soak dough in the bowl until oven reaches the required temperature
- Place the dough in a circle on cookie sheet, greased or lined with parchement paper
- Cut the dough with a spatula in 6-8 wedges and separate them slightly, or use a scone pan
- Brush with liquid and sprinkle with some sugar (opt.)
- Bake for 13-17 minutes
Haferscones mit Dinkelmit Dinkel
Die Scones lassen sich gut einfrieren. Nach dem Auftauem leicht erwaermt oder getoastet geniesssen
Zutaten:
175 g Dinkel, frisch gemahlen
75 g Haferflocken, frisch geflockt
60 g Rohrzucker oder Honig
1/2 TL Weinsteinbackpulver
1/2 TL Natron
1/2 TL Salz
90 g Butter oder Kokosoel
160 g Milch, Reismilch oder Sahne/Wasser
Milch oder Sahne zum Bestreichen
Rohrohrzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
- Backofen auf 220 °C vorheizen
- Von Dinkel bis Salz in den Mixtopf geben und 3 x Turbotaste drücken
- Butter in Stücken zugeben und 7-8 x Turbotaste drücken
- Milch oder Sahne/Wasser zugeben und 5-6 x Turbotaste drücken
- Teig ein wenig quellen lassen bis der Backofen die Temperatur erreicht hat
- Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit dem Spatel in 6-8 Kuchenstücke teilen und auseinanderziehen ( Abstand ca 1,5 cm voneinander oder in eine Sconesform geben)
- Mit Milch oder Sahne einpinseln, mit Rohrohrzucker bestreuen und 13 - 17 Min. backen
Liebe Tebasile, wieso teilt man die Stücke im rohen Zustand? Kann man das nicht nach dem Backen schneiden?
ReplyDeleteKann man, liebe Ravenna, aber dann sind es keine Scones :-)
ReplyDeleteHallo, liebe Tebasile, meinst du, ich könnte deine Scones auch mit Hafermehl statt Haferflocken machen?
ReplyDeleteLogo liebe Paprika. Meine selbstgeflockten Haferflocken sind auch ziemlich fein.
ReplyDeleteSo, der Teig (mit Hafermehl) ist in der Form und er schmeckt schon ungebacken sehr lecker :-)
ReplyDeleteSehr sehr fein sind sie geworden und total locker, haben was von Kuchen. Dank dir für das gute Rezept.
ReplyDeleteOh freut mich :-)
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