Ingredients:
25 g Wild Leeks - aka Ramps -washed and cut with scissors in fine strips
25 g Cashews
25 g Pine Nuts
Juice of 1/2 Lemon
25 g Pine Nut Oil
Salt to taste
Method:
- Blend wild leeks, lemon juice, cashews and pine nuts on Speed 8
- Add oil and salt
- Blend on Speed 5
- Serve with raw spiralised zucchini noodles (or cooked pasta)
Variation: Olive oil instead pine nut oil
Baerlauchpesto mit Zucchini Nudeln
fuer 2 Portionen
Zutaten:
25 g Baerlauch, gewaschen und mit der Schere in feine Streifen geschnitten
25 g Cashewkerne
25 g Pinienkerne
Saft einer 1/2 Zitrone
25 g Pinienkernoel
Salt nach Geschmack
Zubereitung:
- Baerlauch, Zitronensaft, Cashew und Pinienkerne auf Stufe 8 zerkleinern
- Oel und Salz zugeben und auf Stufe 5 verruehren
- Mit roher Zucchini Pasta (oder gekochten Nudeln) servieren
Das hat bestimmt fein geschmeckt, liebe Elli. Und deine Zucchininudeln sehen wie immer toll aus. Irgendwann kaufe ich mir auch noch so ein Maschinchen :)
ReplyDeleteSeeeeehr fein, liebe Inka :-). Leider ist die Baerlauchzeit nun bei uns auch schon fast vorbei.....
ReplyDeleteHast du dieses Jahr keine Paste für den Vorrat gemacht oder Bärlauch eingefroren?
ReplyDeleteDoch schon :-). Durch den vielen Regen und Matsch kam ich allerdings nicht so oft in den Wald...im Garten hat er sich aber auch schon ganz schoen vermehrt...
ReplyDelete