Thursday, May 26, 2011

Zucchini Noodles with Wild Leek Pesto

If you don't have a spiralizer, use your vegetable peeler or your mandoline for the zucchini noodles. The pesto serves 2




Ingredients:
25 g Wild Leeks - aka Ramps -washed and cut with scissors in fine strips
25 g Cashews
25 g Pine Nuts
Juice of 1/2 Lemon
25 g Pine Nut Oil
Salt to taste

Method:
  • Blend wild leeks, lemon juice, cashews and pine nuts on Speed 8
  • Add oil and salt
  • Blend on Speed 5
  • Serve with raw spiralised zucchini noodles (or cooked pasta)

Variation:  Olive oil instead pine nut oil






Baerlauchpesto mit Zucchini Nudeln


fuer 2 Portionen


Zutaten:
25 g Baerlauch, gewaschen und mit der Schere in feine Streifen geschnitten
25 g Cashewkerne
25 g Pinienkerne
Saft einer 1/2 Zitrone
25 g Pinienkernoel
Salt nach Geschmack

Zubereitung:
  • Baerlauch, Zitronensaft, Cashew und Pinienkerne auf Stufe 8 zerkleinern
  • Oel und Salz zugeben und auf Stufe 5 verruehren
  • Mit roher Zucchini Pasta (oder gekochten Nudeln) servieren 
Variante: Olivenoel anstatt Pinienkernoel

    4 comments:

    1. Das hat bestimmt fein geschmeckt, liebe Elli. Und deine Zucchininudeln sehen wie immer toll aus. Irgendwann kaufe ich mir auch noch so ein Maschinchen :)

      ReplyDelete
    2. Seeeeehr fein, liebe Inka :-). Leider ist die Baerlauchzeit nun bei uns auch schon fast vorbei.....

      ReplyDelete
    3. Hast du dieses Jahr keine Paste für den Vorrat gemacht oder Bärlauch eingefroren?

      ReplyDelete
    4. Doch schon :-). Durch den vielen Regen und Matsch kam ich allerdings nicht so oft in den Wald...im Garten hat er sich aber auch schon ganz schoen vermehrt...

      ReplyDelete