Wednesday, April 25, 2012

Wild Leek Sunflower / Hemp Spread and Soup







Ingredients:
150 g Sunflower Seeds
225 g Water
2 TBS Lemon Juice
4 - 5 TBS Sunflower Oil or EVOO
Wild Leek Paste (whole batch)

Method:
  • Soak the seeds overnight in water
  • rinse and blend with remaining ingredients on Speed 5-6


Variation:

1-2 TBS Wild Leek Paste
65 g Sunflower Seeds
85 g Hemp Seeds
100 g Cashews (soaked)



 Blend leftovers with water and enjoy a warm soup:







Sonnenblumen Baerlauch / Hanf Paste

Zutaten:
150 g Sonnenblumenkerne
225 g Wasser
2 EL Zitronensaft
4-5 EL Sonnenblumenoel oder EVOO (Olivenoel)
1 -2 EL Bärlauchpaste ( 100 g Baerlauch, 100 g Oel, 10 g Salz)

Zubereitung:
  • Sonnenblumenkerne ueber Nacht im Wasser einweichen
  • spuelen und abgetropft mit den restlichen Zutaten auf Stufe 5-6 zerkleinern
  • die Masse mit dem Spatel immer wieder nach unten schieben.
Variante:
Nur 1-2 EL Baerlauchpaste, 85 g geschaelte Hanfsamen, 65 g Sonnenblumenkerne und 100 g eingeweichte Cashewkerne

Reste mit 1 Tasse Wasser in den Mixtopf geben, Turbotase druecken, erwarmen und als Suppe geniessen


4 comments:

  1. hmmm Elli, Deine Paste sieht köstlich aus.
    liebe Grüße
    Gaby

    ReplyDelete
    Replies
    1. Danke liebe Gaby, die hast Du auch schonmal mit ganzen Hanfsamen gemacht :-)

      Delete
  2. Liebe es una excelente pasta muy útil para el pan y las carnes... estupenda,abrazos y abrazos.

    ReplyDelete