Ingredients:
300 or 500 g Kamut
1/2 l or 1 l Kefir
2 Eggs or 100 g Chia Gel
1 P. Salt
1 Tsp Baking Soda
Method:
- Grind the kamut in grain mill or Thermomix and blend with kefir for 15 Sec / Speed 5
- Let soak in a warm place for 12 - 24 hours
- Add remaining ingredients and mix 10 Sec / Speed 5
- Cook on griddle or cast iron pan until surface of pancakes have bubbles and flip with a spatula
- Cook until golden brown
- Stick in the warm oven until ready to serve.
- Enjoy with butter, maple syrup, fruit salad and yogurt or whatever you like
Variation: Instead kefir - yogurt, buttermilk or water with 2 Tbs whey or lemon juice or vinegar
Kamut Pancakes
Die Pancakes gibt es bei uns sonntags oft zum Fruehstueck/Brunch. Ab 5 Personen mach ich automatisch die doppelte Menge. Eventuelle Reste kann man am naechsten Tag noch mal gut in der Pfanne waermen.
Zutaten:
300 oder 500 g Kamut
1/2 l oder 1l Kefir
2 Eier
1 Pr. Salz
1 TL Natron
Zubereitung:
- Kamut in der Muehle oder im TM auf Stufe 10 mahlen
- Kefir dazugeben und 15 Sek/Stufe 5 mischen ( evtl. umfuellen) und fuer 12 - 24 Stunden einweichen
- restl. Zutaten zugeben und 10 Sek/Stufe 5 mischen
- in der Gusseisenpfanne kleine Pfannkuchen ausbacken
Die Pancakes blumenfoermig auf den Teller geben, mit Butter/Kokosoel bestreichen, Ahornsirup druebergeben. In die Mitte kommt Obsalat und Joghurt.
Variante: Kamut anstatt in Kefir in Buttermilch, Joghurt oder in Wasser mit 2 EL Molke, Zitronensaft oder Essig einweichen.
Das war ein fürstliches Sonntagsfrühstück letzte Woche! Die werden auch hier bald wieder mal auf den Tisch kommen. Leckeren Ahornsirup habe ich ja nun auch... :-))
ReplyDelete....und Ahornzucker :-)
Deleteda kann ich mich Ravenna nur anschließen, und gestern habe ich sie nachgebacken, ohhhh nur gut.
ReplyDeleteDie Familie war begeistert. Die Reste habe ich heute morgen auf dem Toaster aufgebacken.
liebe Grüße Gaby
Klasse Gaby, wir haben heute auch an Euch gedacht :-)
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