Saturday, August 28, 2010

Corn On The Cob

Fresh sweet corn is at its peak and is available at road-side stands all over the country and from our CSA Share. There are a couple of ways to prepare corn on the cob. I don't like it overcooked, prefer it raw or steaming for 10 minutes on Varoma temp., speed 1. Our newest family favorite is to place the cobs with warm or hot water  in the slow cooker and keep it on warm. Nobody realizes, that the corn has not been boiled.







Maiskolben

Momentan gibt es ueberall leckeren frischen Zuckermais. Frueher gab es ihn immer stundenlang gekocht, was gar nicht so mein Fall war. Ich ess ihn am liebsten roh oder fuer 10 Min im Thermomix auf Varoma / Stufe 1 gegart. Mein neuster Versuch schmeckt nun der ganzen Famile: Der Slow Cooker wird mit den geputzten Maiskolben bestueckt, mit warmen oder heissem Wasser uebergossen und auf Warmhaltestufe gestellt.


8 comments:

  1. Hi Tebasile, da hat die culinarische Schürze ja doch noch einen angemessenen Platz gefunden ;-), aber sehr schöne Fotos.

    ReplyDelete
  2. Danke Paprika, find ich auch:-).

    ReplyDelete
  3. Hi Tebasile, aber nicht, daß sich noch gefährliche Viren auf Deiner Terasse festsetzen ;-)

    ReplyDelete
  4. Kicher liebe Ravenna...oder rodige Silberfische :-)

    ReplyDelete
  5. ..... oder gar sonstiges Küchenungeziefer.

    ReplyDelete
  6. ...Schaben oder sonstiges Getier. Aber eigentlich sind die doch nur da wo mit Müll gearbeitet wird. Also kann DIR nix passieren! *uff* Das wär geklärt, zum Glück :-))

    ReplyDelete
  7. Hi Tebasile,

    erstaunlich, daß dieser Post in Deiner Liste der am meisten angeklickten Fotos steht. :-))

    Ob sich wohl der Rohrspatz ->http://blog.rohrspatz.com/ darüber auch schon (Tages-)Gedanken macht? Herzliche Grüße sendet Dir Ravenna!

    ReplyDelete
  8. Huhu Ravenna,

    na sowas....wo es doch momentan gar keinen lokalen Mais gibt :-) !

    ReplyDelete