Thursday, February 10, 2011

Blue Onion and Potato Pie

Use the pie crust of your choice. I made this quiche with left over mashed blue potatoes and  half of  my sisters pretzel recipe or my quinoa pie crust :




Spelt crust:





With the leftover dough bake some rolls:


Quinoa crust:





Ingredients:
Leftover mashed blue potatoes
Leftover boiled blue potatoes

1-2 large red onion
Salt
Caraway
2 free range eggs

Method:
  • Spread mashed potatoes on crust of your choice
  • Chop onions on speed 5, scrape down, add salt and sauté 2-3 min / 100°C /speed 1-2/ without MC (measuring cup) and pour into crust
  • Sprinkle with caraway
  • Warm eggs and sourcream for 2 min / 50°C / speed 2-3 and pour filling mixture over onions
  • Top with sliced potatoes and bake for 20-30 min at 175°C / 350°F
Variation: Yams or sweet potatoes


Zwiebelkuchen blau

Boden nach diesem oder diesem Rezept und mit der Haelfte Broetchen oder Hoernchen backen.

Zutaten:

Reste blauer Kartoffelbrei
Reste blaue Pellkartoffeln
1-2 grosse Rote Zwiebeln
Salz
Kuemmel
1 Becher (500g)  Demeter Saure Sahne
2 Eier

Zubereitung:

  • Kartoffelbreirest auf den Teigboden streichen
  • Zwiebeln auf Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Salz zugeben und   2-3 Min / 100°C / Stufe 1-2 / ohne Messbecher duensten.
  • Auf dem Teigboden verteilen und mit Kuemmel bestreuen.
  • Eier und Saure Sahne fuer 2 Min / 50°C / Stufe 2-3 mischen und auf den Teigboden geben
  • Mit den hauchduenn in Scheiben geschnittenen Pellkartoffeln belegen und fuer 20-30 Min im vorgeheizten Backofen 175°C / 350°F backen
Variante: Suesskartoffeln

4 comments:

  1. ohhh Elli, ich bekomme Hunger
    liebe Grüße aus old germany Gaby

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  2. Liebste Tebasile! Das sieht megalecker aus. Sage mal... im ersten Bild lacht mich auch noch Spinat? an. Was hast Du dazu/hinein verarbeitet? Würde mich auch sehr interessieren.

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  3. Liebe Gaby, ich auch !!!

    Gruesse zurueck :-)

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  4. Liebe Ravenna,

    das Gruenzeug ist roh marinierter Gruenkohlsalat :-). Den gibt es bei uns in 1000 Variationen .... was immer da ist. Ich poste mal mein Grundrezept!

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