wild leek
green garlic
Ingredients:
200 g Leaves of Green Garlic or Wild Leeks, washed and drained
200 g Olive Oil
15 g Sea Salt
Method:
- Use scissors to cut the leaves into the TM-bowl
- Add salt and oil
- Blend between Speed 7 and 9 to desired consistency
- Stop the machine between and scrape paste down with a spatula
Gruene Knoblauch - oder Baerlauch-Paste
Wir hatten schon die 2. Woche Umengen an frischem Knoblauchgruen in der Gemuesekiste. Der Knoblauch wurde geerntet bevor die Zehen reifen konnten. Das Knoblauchgruen schmeckt wie Baerlauch.
Zutaten:
200 g Baerlauch oder gruene Knoblauchblaetter, gewaschen und abgetropft
200 g Olivenoel
15 g Meersalz
Zubereitung:
- Die Blaetter mit der Schere kleingeschnippelt in denMixtopf geben.
- Die restlichen Zutaten zugeben und zwischen Stufe 7 und 9 zerkleinern. Masse mit dem Spatel zwischendurch nach unten schieben und bis zur gewuenschten Konsisstenz mixen.
Tolle Idee, Elli.
ReplyDeleteDanke Inka. Mit dieser Alternative kann man getrost auf den lokalen Knoblauch warten und den chinesischen Knoblauch weiterhin boykottieren :-)
ReplyDeleteHallo Elli,
ReplyDeleteund hier hat die Bärlauch-Saison wieder begonnen, und deine schlichte Paste wird auch dieses Jahr wieder zusammengerührt! :-)
Gruß Karin
Huhu Karin,
ReplyDeleteich kann es auch kaum erwarten, muss mich aber noch ein wenig gedulden und verbrauche solange meine getrockneten Vorraete :-)