with six eggs
with 4 eggs, less sugar, chiagel and flaxseed
Ingredients:
1 1/2 cups dried Chickpeas (= 560 g sprouted)
1 tsp Vanilla
100 g Bitterchocolate
150 - 200 g Sugar (evaporated cane juice or sucanat)
1 1/2 Tbsp glutenfree Bakingpowder
6 eggs
Method:
- Sprout chickpeas for 2 days and steam in basket and varoma for 30 Min / Varoma / Speed 2
- Let cool slightly, blend for 30 Sec / Speed 10
- Add chocolate, blend 30 Sec / Speed 10
- Add vanilla, sugar, baking powder and eggs and mix 30 Sec / Speed 6-7
- Bake at 350°F / 175°C for 45 minutes
- use only 4 eggs + 2 Tbsp Chiagel ( 1 part chia seeds / 9 parts water) + 1 Tbsp ground flaxseed + 50 g water
- try it with chili chocolate
Garbanzo Schokoladenkuchen
Zutaten:
1 1/2 Tassen getrocknete Kichererbsen (gekeimt = 560 g)
1 TL Vanilleextrakt
100 g Zartbitterschokolade
150 - 200 g Rohrzucker
1 1/2 EL Weinsteinbackpulver
6 Eier
Zubereitung:
- Kichererbsen 2 Tage keimen lassen und im Garkoerbchen und Varoma 30 Min /Stufe 2/ Varoma garen
- Abgekuehlt 30 Sek / Stufe 10 puerieren
- Schokolade zugeben und 30 Sek / Stufe 10 puerieren
- Rohrzucker, Backpulver, Vanille und Eier dazugeben und 30 Sek/Stufe 6-7 mixen
- 45 Minuten bei 175 °C / vorgeheizt backen
- nur 4 Eier + 2 EL Chiagel ( 1 Teil Chia in 9 Teile Wasser eingeweicht) + 1 EL gemahlener Leinsamen + 50 g Wasser
- anstatt normaler Zartbitterschokolade Chilischokolade
Hallo Elli,
ReplyDeleteich liebe diesen extrem leckeren Kuchen mit einem Klecks frischer Vanillesahne, einfach ein Gedicht. Habe ihn schon öfter nachgebacken und freue mich immer wieder auf ihn.
Liebe Grüße Kate
Danke Kate.Ich freu mich Dich hier zu lesen:-)
ReplyDeleteHi Elli,
ReplyDeleteheute habe ich ihn mit einer kleinen Abwandlung gebacken, die Menge halbiert, eine Banane und etwas Natron dazugegeben. Lecker, fluffig und fruchtig.
Tolle Idee Karin :-) . Deine Abwandlung werde ich das naechste mal testen.
ReplyDelete