Ingredients:
150 g Golden Flaxseed (presoaked in 360 g water 1-8 hours)
75 g Golden Flaxseed
2 Tomatoes
1/2 cup of Green Garlic or Wild Leeks
Salt, Pepper
Method:
- Grind unsoaked flaxseed on Speed 10
- Add the greens, tomatoes, salt and pepper - mix on Speed 5
- Fold soaked and ground flaxseeds in and stir to combine on Speed 3
- Spread onto 2 Teflex lined dehydrater trays
- Dehydrate at 115 degrees F for 4-6 hours. Flip the sheets over and remove the liner.
- Score triangles with a pizza cutter and dehydrate until crisp
Leinsamenkraecker mit Tomate und Baerlauch / Knoblauchgruen
Zutaten:
150 g goldenen Leinsamen (1-8 Std. in 360 g Wasser eingeweicht)
75 g Tasse goldenen Leinsamen
2 Tomaten in Stücken
1/2 Tasse kleingeschnippelten Baerlauch (frisch) oder Knoblauchgruen
Salz, Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- 75 g Leinsamen auf Stufe 10 mahlen und umfüllen
- Die Tomaten mit dem Baerlauch / Knoblauchgruen, Salz und Pfeffer auf Stufe 5 verrühren
- Den eingeweichten und gemahlenen Leinsamen unterheben und auf die Paraflex/Teflex oder Backpapier streichen und trocknen
- Nach 4-6 Std das Gitter auf den Leinsamen legen, umdrehen und die Folie abziehen
- Mit dem Teigraedler Dreiecke markieren, weitertrocknen und auseinanderbrechen
Knusper knusper, deine Leinsamenkräcker sind einsame spitze und haben in meine Küche schon in verschiedenen Variationen Einzug gehalten. Zuletzt mit Salatgurke und frischen italienischen Kräutern.
ReplyDeleteMit Gurke? Na warum eigentlich nicht :-). Gute Idee liebe Paprika.
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