Wednesday, June 23, 2010

Pistachio Nut Dressing / Pistaziendressing

.... as a dip, with salad greens, sprouts, avocado or carrots....
I used equal parts of olive oil, flaxseed oil and chiaseed oil. If you use only olive oil, the dressing solidifies a little in the refrigerator - lasts at least 3 days in the fridge





Ingredients:

6 Tbsp fresh Lemon Juice
150 g  Olive Oil
1 Tsp lemon Zest
6 Spring Onion, sliced
1/2 tsp honey, maple syrup or agave
50 g Pistachio Nuts
Sea Salt and fresh ground Black Pepper

Method:
  • Crush pistachios on speed 5 and set aside
  • Blend lemon juice and oil  20 sec./speed 6
  • Add remaining ingredients and blend 30 sec./speed 4-5
Credit - adapted from Virus Culinarius, User Penny Lane


Pistaziendressing

Ich verwende zu gleichen Teilen Olivenoel, Leinoel und Chiaoel.Das Dressing haelt sich mindestens fuer 3 Tage im Kuehlschrank und wird durch die Oelmischung nicht fest. Lecker zu Blattsalaten, Sprossen, Avocado, Moehren oder als Dip.

Zutaten:

6 EL frisch gepresster Zitronensaft
150 g Olivenöl
1 TL abgeriebene Zitronenschale
6 Frühlingszwiebeln, geschnitten
1/2 TL Honig, Ahornsirup oder Agave
50 g Pistazienkerne
Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:
  • Pistazien kurz auf Stufe 5 zerkleinern und umfüllen
  • Zitronensaft und Öl auf Stufe 6 / 20 Sek. mixen
  • Restliche Zutaten zugeben und auf  Stufe 4/5 für 30 Sek. vermischen.
Quelle bzw. in Anlehnung an: Virus Culinarius, User Penny Lane

3 comments:

  1. Oooohhhhhhhhhh sieht das schön grün aus! Meine Lieblingsfarbe!

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  2. Stimmt! Wuerd bei Dir daheim auch gut aussehen :-).

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  3. Ein unglaublich leckeres Dressing, immer eine gute Abwechslung!

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