I used equal parts of olive oil, flaxseed oil and chiaseed oil. If you use only olive oil, the dressing solidifies a little in the refrigerator - lasts at least 3 days in the fridge
Ingredients:
6 Tbsp fresh Lemon Juice
150 g Olive Oil
1 Tsp lemon Zest
6 Spring Onion, sliced
1/2 tsp honey, maple syrup or agave
50 g Pistachio Nuts
Sea Salt and fresh ground Black Pepper
Method:
- Crush pistachios on speed 5 and set aside
- Blend lemon juice and oil 20 sec./speed 6
- Add remaining ingredients and blend 30 sec./speed 4-5
Pistaziendressing
Ich verwende zu gleichen Teilen Olivenoel, Leinoel und Chiaoel.Das Dressing haelt sich mindestens fuer 3 Tage im Kuehlschrank und wird durch die Oelmischung nicht fest. Lecker zu Blattsalaten, Sprossen, Avocado, Moehren oder als Dip.
Zutaten:
6 EL frisch gepresster Zitronensaft
150 g Olivenöl
1 TL abgeriebene Zitronenschale
6 Frühlingszwiebeln, geschnitten
1/2 TL Honig, Ahornsirup oder Agave
50 g Pistazienkerne
Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
- Pistazien kurz auf Stufe 5 zerkleinern und umfüllen
- Zitronensaft und Öl auf Stufe 6 / 20 Sek. mixen
- Restliche Zutaten zugeben und auf Stufe 4/5 für 30 Sek. vermischen.
Oooohhhhhhhhhh sieht das schön grün aus! Meine Lieblingsfarbe!
ReplyDeleteStimmt! Wuerd bei Dir daheim auch gut aussehen :-).
ReplyDeleteEin unglaublich leckeres Dressing, immer eine gute Abwechslung!
ReplyDelete