Ingredients:
150 g Flour
80g Sugar
3 Eggs
40 g Sunflower or Coconut Oil
20 g Apple Cider Vinegar
1 Tsp Vanilla Sugar
1,5 Tsp Gluten-free or Aluminium-free Baking Powder
Method:
- Blend all ingredients 15 sec./Speed 4 and bake 10 -15 min on convection setting at 160°C
use 10 g less flour, instead poppy seeds or 1 Tbsp cacao powder
grind spelt or kamut, instead flour, for 2 min/speed 10 and soak dough up to 30 min before baking
1 Tsp Gluten-free Baking Powder = 1/2 Tsp Cream of Tartar + 1/4 Tsp Starch ( Arrowroot or Corn) + 1/4 Tsp Baking Soda
Essig -Oel -Obstboden
Zutaten:
150 g Mehl
80 g Zucker
3 Eier
40 g Sonnenblumen - oder Kokosoel
20 g Apfelessig
1 TL Vanillezucker (selbstgemacht)
1,5 TL Weinsteinbackpulver
Zubereitung:
- Alle Zutaten im Mixtopf 15 Sek./Stufe 4 vermischen und mit 160° Umluft 10-15 Min. backen.
Variante:
Zur Abwandlung 10 g weniger Mehl, dafür Mohn oder 1 EL Kakao.
1 TL Weinsteinbackpulver = 1/2 TL Weinstein (Cream of Tartar) + 1/4 TL Staerke + 1/4 TL Natron
Hi Elli, da ist er ja, mein Lieblingsobstkuchenboden. Schön dass du das Rezept eingestellt hast.
ReplyDeleteGerne. Ich hab Dich ja lange genug warten lassen.
ReplyDeleteliebe Elli, heute gab es Deinen leckeren Kuchen bei mir zum Kaffee. Wunderbar hat's geschmeckt.
ReplyDeleteGrandioses Rezept
liebe Grüße Gaby
Ich hab gerade Deine tollen Photos bewundert liebe Gaby
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