Ingredients:
720 g Spelt Flour ( fresh milled)
40 g Fresh Yeast
2 tsp Salt
400 g Water
1,5 TBS Baking Soda
1,5 l Water
Coarse Salt or Sesame Seeds
Method:
- Place flour, yeast, salt and water into mixing bowl. Set dial to closed lid position and knead for 2-3 min. on Intervall speed
- Divide dough in equal pieces, roll them in ropes about 50 cm long, which is thicker in the middle and form pretzels
- Cover and let them rise for 30 min.
- Bring water with baking soda in a small pot to boil. Place one Pretzel at a time into the simmering solution for 30 sec.
- Place them on a baking sheet, sprinkel with salt or sesame and bake in the preheated oven at 200°C for 15 min.
Vollkorn-Dinkel-Brezeln
Gaby's Dinkelbrezeln sind auch bei uns seit Jahren sehr beliebt. Damit sich der Aufwand lohnt, setz ich den Teig fuer ca. 14 Brezeln immer doppelt an.
Zutaten:
720 g Dinkel, frisch gemahlen
40 g frische Hefe
2 TL Salz
400 g Wasser
1,5 EL Natron
1,5 l Wasser
Grobes Meersalz oder Sesam
Zubereitung:
- Dinkel, Wasser, Salz und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min kneten
- Den Teig in gleichgrosse Stuecke teilen. In ca. 50cm lange Rollen formen, die in der Mitte etwas dicker sind und Brezeln formen
- Abgedeckt ca 30 Min. ruhen lassen
- Natron und Wasser aufkochen. Eine Brezel nach der anderen fuer 30 Sek. in die simmernde Fluessigkeit legen
- Mit dem Schaumloeffel herausnehmen und abgetropft aufs Backblech legen
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Min. backen
These look fantastic...so healthy and wholesome!
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