Thursday, June 17, 2010

Raw Flax Seed, Tomato and Green Garlic / Wild Leek Crackers

better than chips......




Ingredients:
150 g Golden Flaxseed (presoaked in 360 g water 1-8 hours)
75 g Golden Flaxseed
2 Tomatoes
1/2 cup of Green Garlic or Wild Leeks
Salt, Pepper

Method:
  • Grind unsoaked flaxseed on Speed 10
  • Add the greens, tomatoes, salt and pepper  - mix on Speed 5
  • Fold soaked and ground flaxseeds in and stir to combine on Speed 3
  •  Spread onto  2  Teflex lined  dehydrater trays
  • Dehydrate at 115 degrees F for 4-6 hours. Flip the sheets over and remove the liner.
  • Score triangles with a pizza cutter and dehydrate until crisp

Leinsamenkraecker mit Tomate und Baerlauch / Knoblauchgruen


Zutaten:
150 g goldenen Leinsamen (1-8 Std. in 360 g Wasser eingeweicht)
75 g Tasse goldenen Leinsamen
2 Tomaten in Stücken
1/2 Tasse kleingeschnippelten Baerlauch (frisch) oder Knoblauchgruen
Salz, Pfeffer nach Geschmack


Zubereitung:
  • 75 g Leinsamen auf Stufe 10 mahlen und umfüllen
  • Die Tomaten mit dem Baerlauch / Knoblauchgruen, Salz und Pfeffer auf Stufe 5 verrühren
  • Den eingeweichten und gemahlenen Leinsamen unterheben und auf die Paraflex/Teflex oder Backpapier streichen und trocknen
  • Nach 4-6 Std das Gitter auf den Leinsamen legen, umdrehen und die Folie abziehen
  • Mit dem Teigraedler Dreiecke markieren, weitertrocknen und auseinanderbrechen

2 comments:

  1. Knusper knusper, deine Leinsamenkräcker sind einsame spitze und haben in meine Küche schon in verschiedenen Variationen Einzug gehalten. Zuletzt mit Salatgurke und frischen italienischen Kräutern.

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  2. Mit Gurke? Na warum eigentlich nicht :-). Gute Idee liebe Paprika.

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