Wednesday, September 8, 2010

Marbled Crescent Rolls

These crescent rolls are easy to sculpt, fun to make and freeze well before rising or after baking.





Ingredients:
170 g Cream
160 g Water
25 g Fresh Yeast
50 g Maple Sugar
1 Tsp Vanilla
60 g Oats, fresh milled
100 g Spelt, fresh milled
390 g White Spelt Flour
1 Tsp Salt
30 g Water
20 g Cacao Powder
Coconut Oil

Method:
  • Place cream, water, yeast, vanilla and maple sugar in Thermomix bowl and warm for 2 min /37°C / Speed 2
  • Add oats, spelt and salt. Set dial to closed lid function and knead in Intervall speed for 3 min
  • Remove half of the dough, add water and cacao and knead for another minute
  • Remove dough. Grease your washed hands with coconut oil and divide each dough in half
  • Roll each into a circle and stack the four sheets of dough on top of each other
  • Cut in 16 equal pie-shaped wedges. Beginning at the wide end, firmly roll each wedge up toward the point.
  • Place, point side down, on prepared baking sheets. Cover with a clean kitchen towel and let rise at room temperature until double in bulk, about 30 minutes
  • Preheat the oven to 175 °C / 350°F . Gently brush each crescent with water, milk or coconut oil and bake for 15-18 minutes until golden brown

Marmorhoernchen


Zutaten:
170 g Sahne
160 g Wasser
25 g Frischhefe
50 g Ahornzucker
1 TL Vanille
60 g Hafer, frisch gemahlen
100 g Dinkel, frisch gemahlen
390 g Helles Dinkelmehl
1 TL Salz
30 g Wasser
20 g Kakao
Kokosoel

Zubereitung:
  • Sahne, Wasser, Zucker, Hefe und Vanille in den TM geben und fuer 2 min /37°C / Speed 2
    erwaermen
  • Mehl, Dinkel, Hafer und Salz zugeben. 3 Min kneten
  • Die Haelfte vom Teig entnehmen und zur Seite legen. Die 30 g Wasser und Kakaopulver zum Teig in den TM geben und 1 Min. kneten
  • Teig entnehmen. Die gewaschenen Haende mit Kokosoel fetten und jede Teighaelfte nochmal halbieren
  • In 4 Kreise auswellen, aufeinanderlegen und in 16 Kuchenstuecke teilen.  
  • Diese von der breiten Seite aus aufrollen und zu Hoernchen rollen
  • Auf ein Backblech legen, mit einem sauberen Geschirrhandtuch abdecken und ca. 20 Min. doppelt aufgehen lassen
  • Die Hoernchen mit Wasser, Milch oder Kokosoel bestreichen
  • Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C / 350°F ca. 15-18 Min goldbraun backen

9 comments:

  1. wow... Elli... Klasse Idee... die Hörnchen sehen spitze aus.
    Liebe Grüße
    Gaby

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  2. Da kann ich mich nur anschließen, liebste Elli. Die Hörnchen sehen klasse aus und ich würde gerne zugreifen, mache es auch in Gedanken :-)

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  3. Danke Euch zwei Lieben. Nix mehr da....sowas, da waren wohl Maeuse unterwegs :-)

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  4. Hmmm...lecker, die werde ich wohl bald mal backen:-)

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  5. Hallo Elli !
    Die Hôrnschen sehen wirklich super lecker aus und ich bin sicher, dass die uns super schmecken würden und werden !
    Liebe Grüsse
    Nettia

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  6. oh je ! Hôtnchen bitte ohne ssss - jetzt isse zu spät !

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  7. These look delicious. I am looking forward to trying them. Perhaps tomorrow.
    Chelsea :-)

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  8. Hallo Nettia,
    ich kann es leider nicht korrigieren...lach, ich hoffe sie schmecken trotzdem :-)

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