Thursday, January 13, 2011

Brown Rice Puffs or Quinoa Squares

Use whatever you find in your pantry. You need 2 cups of: puffed rice, puffed Quinoa, puffed millet or popcorn.





Ingredients:
120 g Rice Syrup or Agave
60 g Tahini
60 g  Almond or Valencia Peanut Butter
1/4 Tsp cinnamon
1 Tsp Vanilla Extract
Pinch of Himalayan Salt
35 g Puffed Brown Rice or Puffed Quinoa
50 g Dried Cranberries or Blueberries ( or Apricots, Nuts, Chocolate, Raisins)

Method:
  • Grease a square pan and set aside
  • warm syrup, tahini, cinnamon, vanilla, salt and almond butter for 3 min./37 °C/speed 1 -2/reverse speed
  • add puffed rice and cranberries and mix on  speed 3/ revere with help of the spatula
  • press mixture into prepared pan with moistened fingers and cut in pieces
  • cover the pan and chill for 1-2 hours 




Reispuffer


Zutaten:
120 g Reissirup oder Agavensirup/Ahornsirup
60 g Tahini (Sesampaste)
60 g Mandelmus oder Erdnussbutter
1/4 TL Zimt
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
35 g gepuffter Reis
50 g getr. Cranberries (oder gehackte Nüsse / Schokolade/ getr. Blaubeeren/Aprikosen, Rosinen)

Zubereitung:
  • eine viereckige Glasform fetten
  • Sirup, Tahini, Zimt, Vanille, Salt und Mandelmus 3 Min./37 °C/Stufe 1 -2/Linkslauf erwärmen
  • gepufften Reis und Cranberries zugeben, auf Stufe 3/Linkslauf mit Hilfe vom Spatel unterheben
  • Masse mit feuchten Händen in die Form drücken, in 16 Teile schneiden, mit Folie abdecken
  • 1-2 Std. kühl stellen

Varianten: anstatt Puffreis 2 Tassen (=500ml) gepoppter Quinoa, Amaranth, Hirse oder Popcorn



6 comments:

  1. Da möchte ich bitte eins davon haben. Jetzt. Gleich. Was Feines zum "Schnabulieren..."

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  2. Na dann komm liebe Tanja oder Du musst die selber nachbasteln :-)

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  3. Tatatataaaaaaaaaaaaaaaa:
    ttp://ravenna-smakelijk-eten.blogspot.com/2011/01/liebster-blog-award.html

    Hallo Tebasilchen, habe Dir den Liebsten Blog Award "verliehen" ;-)

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  4. Hi Elli,

    ich erinnere mich wieder gut an deine Reispuffer, die ich in einem früheren Leben nach deinem Rezept zubereitet habe. Die waren aber so was von einer süßen Verführung und ratzfatz aufgegessen. Schön, sie hier wieder zu finden.

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  5. Liebste Ravenna,uuuuuiiiiiih was fuer eine Ehre und Ueberraschung!!! Ich gratuliere unddanke Dir!

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  6. Danke liebe Inka. Wusst ich doch, dass Du Dich in Deinem jetzigen Leben auch darueber freust! Meine Maedels mitsamt Schulkameraden moegen die auch.

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