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Ingredients:
10 g / 1 Tbsp of ginger ( to your taste)
1 clove of garlic
1/4 - 1/2 tsp sea salt
150g brazil nuts or almond ( soaked and rinsed, or unsoaked + 60 g water)
Juice of 1 lime or lemon
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Method:
- Chop ginger, garlic, salt and almonds/brazil nuts 10 sec / speed 10
- Scrape down the sides and add lime juice, mix another 10 sec / speed 10 and 20 sec / speed 5
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Ingwer Paste
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Zutaten:
1 St. Ingwer
1 Zehe Knoblauch
1/4 - 1/2 TL Salz
150 g Mandeln oder Paranuesse
Saft einer Zitrone oder Limone
60g Wasser
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Zubereitung:
- Ingwer, Knoblauch, Salz und Mandeln 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern
- mit dem Spatel Masse nach unten schieben, Wasser und Zitronensaft zugeben und 10 Sek./Stufe 10 und auf Stufe 5 bis zur gewuenschten Konsistenz mixen
Variante: die Nuesse ueber Nacht einweichen und das Wasser weglassen
Liebe Elli,
ReplyDeleteendlich bin ich dazu gekommen, dieses Rezept von Dir umzusetzen.
Ich LIEBE Ingwer und ich LIEBE Sushi und diese Ingwerpaste führt beides auf unglaublich leckere Art und Weise zusammen :)!!!
Liebe Dank für das Rezept und herzliche Grüße aus Deutschland.
Ulla
Liebe Ulla,
ReplyDeleteich freu mich ueber Deine Zeilen und dass es geschmeckt hat! Ich hab hier auch noch eine Rote Bete -Variante :-)
Guten Morgen, liebe Elli,
ReplyDeletedie Rote Bete -Sushi Variante habe ich schon entdeckt :).
Inzwischen sind wir ja wieder 4 Sushi-Liebhaber, so dass wir das ganz sicher mal ausprobieren werden.
Jetzt stöbere ich erst einmal in Deinen anderen Schätzen :)!
Liebe Grüße
Ulla
Stunning!
ReplyDeleteLiebe Elli,
ReplyDeleteeine sehr außergewöhnliche und ebenso gute Kombination, sie hat gleich ein paar Fans im Hause gefunden...;-)
Nur mit Sushi hab´ ich´s nicht so, aber auch anderweitig findet die Paste gute Verwendung. Danke für das leckere Rezept!
Toll, dass Du es probiert hast liebe Tanja. Meine Grosse mag auch keine Noriblaetter, sie isst die Paste gern auf frisch gebackenem Brot mit Tomaten oder im Wrap.
ReplyDeletehello! Thank you for this blog, it is amazing! How do you cut your nori? Before or after you filled them? Im asking because I did it after and they did not look very pretty. Was wondering if it could come from my knife too? Thank you again for your work: you are truly inspirational.
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DeleteHi there,
DeleteI'm using a japanese knife and cut them after I filled them. Just let them rest for a couple of minutes before you cut.
Thanks :-)