Ingredients:
300 - 350 g g frozen Blueberries
30 - 50 g Maple Syrup
1 Free-Range Egg White
Method:
- Mix the berries and egg white 10 sec / speed 9 and scrape down with the spatula
- Add the syrup and blend 10 sec / speed 9
- Scrape the fruit down with spatula, insert the butterfly and whip for 3 min / speed 4
Variation:
- Use Rapadura or maple Sugar instead Maple Syrup and grind first for 10 sec / speed 10
- Honey or Yacon Syrup instead Maple Syrup
- With Mangos or Strawberries
- Skip the egg white end enjoy as ice cream
Fruechte Mousse
Zutaten:
30-50 g Ahorn- oder Agavesirup/ Honig
300 - 350 g gefr. Heidelbeeren
1 Eiweiss
Zubereitung:
- Fruechte und Eiweiss 10 Sek./Stufe 9
- mit dem Spatel die Fruechte nach unten schieben
- Ahornsirup zugeben und nochmal 7 Sek./Stufe 10
- Schmetterling einsetzen 3 Min./Stufe 4
- Rohrzucker anstatt Ahornsirup und zuerst auf Stufe 10 / 10 Sek. mahlen
- Honig anstatt Ahornsirup
- Mango oder Erdbeeren
- Das Eiweiss weglassen und als cremiges Fruchteis geniessen
hmmm....Elli, und mit Brombeeren und Himbeeren auch sehr zu empfehlen... :)
ReplyDeleteMeine Familie mag dieses leichte Dessert sehr gerne
lieben Gruß Gaby
Ich finde es auch sehr lecker!, mit Waldbeeren ein Genuss!
ReplyDeleteDieses Dessert hat meine Schwiegermutti vom TM überzeugt.
Stimmt liebe Gaby, sofern sich die Mitesser nicht an den kleinen Kernen stoeren :-)
ReplyDeleteLach Tanja....dieses Mousse ist das absolute Verkaufsargument.
ReplyDeleteHallo Elli, absolut Superdessert. Es ist so federleicht. LG Marion
ReplyDeleteUnd warum bist Du hier anonym unterwegs liebe Marion :-) ?
ReplyDeleteThis mousse is downright fantastic! :)
ReplyDeleteOhhhh, diese Fotos ... freu mich schon auf meine nächste dinner-einladung, wo ich das ausprobieren werde. merci!
ReplyDeleteViel Spass beim naechsten Dinner :-)
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