Wednesday, January 12, 2011

Chocolate Mint Pudding

A refreshing, vegan, low calorie pudding







Ingredients:
3 Tea Bags Peppermint Tea, Dried or Fresh Mint
40 g Arrowroot Starch or Cornstarch
10 g  Cocoa Powder
2 Tbsp Sweetener, e.g. cane sugar or maple syrup
450 - 500 g  Water
40 g  Chocolate  (Panama extra dark 85 % )



Method:
  • Bring water to boil 8 min/100°C/speed 2-3 , add mint and let steep for 10 min
  • Remove peppermint and let cool until lukewarm
  • Insert the butterfly, add the ingredients and cook for 7 min/100°C/speed 2-3
Optional: add at the end 1 drop peppermint oil





Schokoladen-Minz-Pudding

Zutaten:
3 Beutel Pfefferminztee oder frische Minze
450 - 500 ml Wasser
40g Staerke (1 Beutel Vanille- od. Schokopudding, Pfeilwurzelmehl, Kuzu, )
2 EL Rohrzucker oder Ahornsirup
40 g Bitterschokolade


Zubereitung:

  • Wasser im TM oder Wasserkocher zum Kochen bringen, frische Minze oder Teebeutel uebergiessen und 10 Minuten ziehen lassen
  • Schmetterling einsetzen. Die Zutaten in den Mixtopf geben und 7 Min./100°/Stufe 2-3 aufkochen
Optional: 1 Tropfen Minzoel nach dem Kochen unterruehren

10 comments:

  1. WOW! Da hätt ich jetzt auch Appetit drauf!!!

    ReplyDelete
  2. Ist ganz schnell gemacht und liegt gar nicht schwer im Magen = ein ideales Betthupferl :-)

    ReplyDelete
  3. Schoko und für mich sind für mich DAS Traumpaar schlechthin! Sieht sehr ansprechend aus, das ist was für mich...

    ReplyDelete
  4. Kegala, erinnerst du dich, wir wir diesen von Elli zubereiteten Pudding mit einer Sahnehaube schlemmen durften? Er war köstlich. Aber Elli, hattest du nicht noch einen Tropfen ätherisches Pfefferminzöl zugefügt?

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. Ja liebe Inka, wir hatten einen Tropfen aeherisches Oel im Pudding.... steht als Variante unten im Rezept....

    ReplyDelete
  7. Nur zu liebe Tanja und ohne schlechtes Gewissen :-)

    ReplyDelete